حضري بسكويت العيد في المنزل مع الأطفال ليستمتعوا بأجواء العيد.
- المكونات:
ربع كوب سكر بودرة
نصف كوب زبده ليّنة على حرارة الغرفة
كوب وربع دقيق ، بحسب الرغبة فانيليا
رشة ملح ، 1بيض ، ملعقة كبيرة لبن زبادي
زينة البسكويت الجاهزة حسب الرغبة
ملاحظة: للحصول على عجينة الشيكولاته استبدلي ملعقتان كبيرتان من الدقيق بالكاكاو
الطريقة:
تحضر صينية كبيرة وتغلف بورق الزبدة وتوضع جانبا.
يخلط الدقيق والزبدة في وعاء كبير بواسطة اليدين مع الفرك للحصول على قوام شبيه بالرمل.
يضاف السكر، والفانيليا والملح ويخلط حتى تتجانس المكونات.
تضاف البيضة واللبن الزبادي ويخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
تغلّف العجينة بورق نايلون وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تجمد.
تفرد العجينة بواسطة الشوبك على سطح صلب وتشكل حسب الرغبة بواسطة الأشكال المختارة
تزيّن القطع بزينة الحلويات وتنقل إلى صينية مغلّفة بورق زبده.
تدخل الصينية إلى فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج قطع البسكويت.
تخرج الصينية من الفرن، وتترك حتى تبرد ثم تصف قطع البسكويت على طبق التقديم.
نصف كوب زبده ليّنة على حرارة الغرفة
كوب وربع دقيق ، بحسب الرغبة فانيليا
رشة ملح ، 1بيض ، ملعقة كبيرة لبن زبادي
زينة البسكويت الجاهزة حسب الرغبة
ملاحظة: للحصول على عجينة الشيكولاته استبدلي ملعقتان كبيرتان من الدقيق بالكاكاو
الطريقة:
تحضر صينية كبيرة وتغلف بورق الزبدة وتوضع جانبا.
يخلط الدقيق والزبدة في وعاء كبير بواسطة اليدين مع الفرك للحصول على قوام شبيه بالرمل.
يضاف السكر، والفانيليا والملح ويخلط حتى تتجانس المكونات.
تضاف البيضة واللبن الزبادي ويخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
تغلّف العجينة بورق نايلون وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تجمد.
تفرد العجينة بواسطة الشوبك على سطح صلب وتشكل حسب الرغبة بواسطة الأشكال المختارة
تزيّن القطع بزينة الحلويات وتنقل إلى صينية مغلّفة بورق زبده.
تدخل الصينية إلى فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج قطع البسكويت.
تخرج الصينية من الفرن، وتترك حتى تبرد ثم تصف قطع البسكويت على طبق التقديم.
المصدر:
موقع " مجلة نصف الدنيا "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق